毎日の事ですが
お料理をしていると
湯気をぶわっと浴びたり
油がはねてきたりと
予期せぬアクシデントが起こりがち。
それらは眼鏡レンズに
ダメージを与え
少しずつ劣化を進めていく原因に・・・。
なので
ちょっと危険そうだな
この眼鏡は守りたいなと
思った時は
スペアの眼鏡にチェンジします。
↑
このレンズの表面のシワのようなものは
高温にさらされたり
急激な温度変化などによって
コート膜にひびが入った状態です。
眼鏡レンズは
コーティングが傷んでしまうと
研磨して再生する、や
コーテイングの塗り直し
などは「一切」できないので
防衛あるのみです。
これも眼鏡を長持ちさせる
秘訣のひとつと
思います。
\あと約1週間で終了しまーす/
12月28日まで
メガネご購入がお得な
「歳末ありがとうセール」開催中
・。・。・。・。・。・。・。・。・。